El Gorrión Común

Nombre Científico

Passer domesticus

Apariencia

Gorrión Común Los gorriones son considerados las aves más comunes del mundo. Este pájaro pequeño, de color negro-marrón, tiene el vientre pálido. Su cola es proporcionalmente más pequeña que sus alas, y su pico y sus patas son cortos y gruesos.

Comportamiento

Estos pájaros buscan comida con tenacidad en el suelo, movilizándose a saltos. Gracias a sus fuertes aleteos, los gorriones hacen vuelos directos, a menudo en grupos y amenazan o atacan aves.

Dieta

Los gorriones comen una variedad de semillas que suelen suplementar con insectos y alimentos encontrados en los comederos para pájaros.

Reproducción

Los gorriones tienen crías entre los meses de febrero y mayo. Construyen sus nidos en grietas de edificaciones y sobre o alrededor de árboles. En cada nido puede haber hasta ocho huevos y la incubación dura dos semanas. Los machos y las hembras alimentan a los jóvenes a través de la regurgitación. Información adicional Los gorriones anidan en zonas habitadas por personas. Estos pájaros son comunes en parques industriales y jardines de zonas urbanas.