La Paloma Bravía

Nombre Científico

Columba livia

Apariencia

Paloma Bravía La cabeza de las palomas silvestres es de color azul-grisáceo oscuro con manchas amarillas brillantes, verdes y rojas o moradas alrededor del cuello y las plumas de las alas. El pico es de un tono gris-rosado. Dos bandas oscuras son comunes en las alas y tienen una sola banda oscura sobre la cola.

Comportamiento

Las palomas caminan o corren moviendo la cabeza para arriba y para abajo. Vuelan siguiendo una ruta directa. Se alimentan en la mañana y temprano en la tarde y buscan refugio por la noche. Estos pájaros se mantienen en bandadas.  Su hábitat natural son los acantilados costeros, no obstante, en zonas urbanas las palomas construyen sus nidos en lugares altos, como los rascacielos.

Dieta

Las palomas prefieren alimentarse de semillas, pero comen una variedad de alimentos que encuentran en pisos de zonas urbanas. Las palomas silvestres de las ciudades comen maíz pira, pan, tortas, cacahuetes y mucho más.

Reproducción

Las palomas mantienen una sola pareja durante toda su vida. El macho construye el nido donde los huevos eclosionan 19 días después de haber sido puestos. Ambos, el macho y la hembra, incuban los huevos, que varían en cantidad.

Información adicional

Las palomas son consideras la plaga número uno en zonas urbanas.  Los depredadores de las palomas incluyen a los tlacuaches, mapaches, búhos, águilas y gavilanes.